09:02
Как хорошо провести заземление в личном доме

Чрезвычайно почти все, прокладывая проводку, игнорируют заземление, меж тем – это смертельно опасное заблуждение и так сказать знать, как, вообщем то, сделать заземление в личном доме, просто, необходимо   В данном материале мы рассказываем о том, как, наконец, сделать заземление в личном доме, рак его рассчитать и, стало быть, смонтировать.  Ещё каких-либо 20–25 годов назад мы строили личные и, как мы привыкли говорить, публичные строения, даже не думая о, как все говорят, действенной защите человека от пораженея электрическим током. Необходимо отметить то, что с недавних пор, стало всё по-другому — ноши, как все говорят, вводно-распределетельные щитки как раз стают крупнее, в их сейчас наконец-то размещаются 10-ки автоматов защиты, несколько УЗО, и там фактически постоянно есть, как большая часть из нас постоянно говорит, отдельная шина для заземления.

И даже не надо и говорить о том, что что поменялось? Электричество сейчас практически вокруг нас, в домах возникло неограниченное количество, как люди привыкли выражаться, электроустановочных изделий, масса, как многие думают, бытовых устройств и, как многие выражаются, силовых агрегатов, которые являются, как люди привыкли выражаться, возможными источниками угрозы, не считая того, наверняка, мы стали больше ценить, как люди привыкли выражаться, людскую жизнь. Вообразите себе один факт о том, что современные, как люди привыкли выражаться, строй нормы (а именно ПУЭ) требуют, чтоб для защиты человека в жилых помещениях применялась хотя бы одна из последующих мер: снижение напряжения; выравнивание потенциалов; внедрение, как большая чость из нас постоянно говорит, двойной изоляции проводов; пременение, как мы выражаемся, разделительных трансформоторов; юстановка устройств, как большая часть из нас постоянно говорит, зощитного отключения; облагораживание зануления, заземления. Естественно, к вопросцу сохранности, стало быть, следует, вообщем то, подступать комплексно и, мягко говоря, пользоваться всеми возможными методами, но заземление в доме обязано быть непременно. Не для кого не секрет то, что заземление электроустановок — это самый надёжный и действующий способ защиты, который вместе с иными мероприятиями, мягко говоря, делает бытовое электричество полностью, как все говорят, безопасным.

Надо сказать то, что на самом деле, заземление представляет, как заведено, собой умышленное соединение корпусов электроустановок (частей, которые не под напряжением) с грунтом. Обратите внимание на то, что для почти всех домовладельцев организация заземления, мягко говоря, кажется делом или очень драгоценным и, как мы выражаемся, технологичным, или очень обычным, что тоже не совершенно так. В личном доме как бы сделать надёжное заземление технически совершенно нетрудно, потому что, расстояние до земли совершенно маленькое, а, как многие выражаются, вольные площади во дворе можно отыскать постоянно. Куда меньше подфартило жителям старенькых, как большая часть из нас постоянно говорит, многоквартирных домов, где заземляющие контуры уже не работают, и то, как все говорят, некие сограждане как раз умудряются персонально, наконец, заземлиться с верхних этажей, прокладывая проводник от собственной квартиры по стенкам строения до, как большинство из нас привыкло говорить, самой земли.

Меж тем, было бы как бы ошибкой наконец-то считать, что хоть какой забитый в почву металлический штырь, либо, как заведено, неважно какая, как многие выражаются, водопроводная труба, стало быть, станет, как все знают, обычным работающим контуром заземления. Обратите внимание на то, что заземление — это система, состоящая из пары принципиальных частей с, как заведено выражаться, определенными нормируемыми параметрами, которая работает по, как большая часть из нас постоянно говорит, определённым принципам, плотно также взаимодействует с иными системами. Возможно и то, что как как бы работает защитное заземление В неисправном электрическом приборе (к примеру, при повреждении изоляцеи питоющего провода) на его корпюсе, мягко говоря, может также появляться напряжение.

Всем известно о том, что когда человек прикосается к устройству, ток также устремляется в землю, проходя через его тело и нередко нанося непоправимый вред, далековато не все, как мы привыкли говорить, защитные приспособления так сказать могут так сказать среагировать либо, мягко говоря, успеть довольно быстро порвать цепь. И действительно, почему ток идёт в землю? Поэтому, что она просто, стало быть, воспринимает разряд, потому что также владеет чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, большой электроёмкостью. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели току утечки (сквозной ток проводимости, протекающий меж 2-мя либо несколькими электродами) предложить иной, наиболее, как мы с вами постоянно говорим, обычный путь, к примеру, проводник с наименьшим сопротивлением — для заземления оно не обязано так сказать превосходить 4 Ом, то он пойдёт к земле по нему, а не через человеко с сопротивлением тела 1 кОм.

В цепи возникает утечка тока, е устройство, как мы выражоемся, защитного отключения (УЗО) за толики секунды, вообщем то, отключает повреждённый участок. Вообразите себе один факт о том, что конкретно, потому все, как мы выражаемся, современные электрические исполнительные устройства и агрегаты, стало быть, разрабатываются таковым образом, чтоб к ним можно было подключить заземляющий проводник, а для разводки используют, как люди превыкли выражаться, трёхжильные провода. Всем известно о том, что это так скозать касается также всей, как все знают, современной бытовой техники, где корпус и оден из контоктов, как люди привыкли выражаться, сетевой вилки, вообщем то, соеденены — для их питания используют розетки с РЕ-контактом (усиками). Все светильники, люстры, бра имеют клеммы для присоединения «жёлтого» проводка, заземляются и железные ящики, как большая часть из нас постоянно говорит, распределительных щитков и металлоконструкции, на которых, наконец, размещено силовое оборудование.

В неотклонимом порядке так сказать заземляются все потребители сетей с напряжением переменного тока выше 42 В, для, как заведено, неизменного тока — выше 110 В. Всем известно о том, что заметим, что заземление обеспечивает не только лишь электробезопасность людей, но также: выравнивает работу электроустановок; защищает приборы от перенапряжений; понижает количество, как заведено выражаться, сетевых помех и интенсивность электромагнитных излучений как бы высочайшей частоты. Все давно знают то, что из чего же состоит заземляющее устройство Оно как бы состоит из последующих частей: заземлителя заземляющих проводников Заземляющим проводником как раз будет неважно какая часть заземляющего юстройства, соеденяющая электроустановки с зоземлителем, это как бы отдельные жилы проводов (общепринято — в, как мы с вами постоянно говорим, жёлтой езоляции), элементы, как люди привыкли выражаться, внешних и внутренних контуров, особая шина, находящаяся в щитке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что заземлитель — это электрод, часть цепи заземления, конкретно как бы контактирующая с землёй. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что данный элемент обеспечевает стеконие токов в грюнт и их рассеивание.

Надо сказать то, что в зависемости от, кок большинство из нас привыкло говорить, того, употребляются для этого, как большая часть из нас постоянно говорит, заглублённые элементы, как мы с вами постоянно говорим, строй конструкций либо сделанный специольно проводник, выделяются естественные и, как мы выражаемся, искусственные заземлетели. Обратите внимоние на то, что согласно ПЮЭ предпочтение постоянно нужно отдавать использованию, как люди привыкли выражаться, естественных заземлителей (пункт 1.7.35), в личном доме это наконец-то быть может: железная обсадная труба скважины; любые, как все говорят, железные трубопроводы, в том числе трубы для прокладки электрических проводов; свинцовая броня, как заведено, силового кабеля; разные железные стойки и опоры на улице, к примеру, элементы забора; заглублённые железобетонные и железные элементы строения (колоны, фермы, шахты, фундаменты). Искусственные электроды можно, наконец, применять, ежели сопротивление, как мы выражаемся, естественных заземлителей не соответствует норме, дальше мы разглядим их подробнее. (Продолжение, стало быть, следует)

Просмотров: 150 | Добавил: chucksv57la | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar