09:02
Нелегкий выбор сладостной жизни
И без, как мы с вами постоянно говорим, того, как большая часть из нас постоянно говорит, сложный выбор — брать недвижимость на европейском курорте либо же по мере надобности, мягко говоря, брать ее в аренду — сейчас утежеляется, как многие думают, полной сумятицей с ценами. Всем известно о том, что так что все-таки выгоднее: аренда, покупка либо все таки размещение в отеле?

Франция
Отдых на Лазурном Берегу для большинства населения планетки — вопросец сначала престижа, а позже уже удобства. Мало кто знает то, что хотя сетовать на уровень сервиса курортникам в Ницце, Монако, Антибе, Каннах, Сан-Тропе и иных уголках этого, как большинство из нас привыкло говорить, необычного побережья не приходится. Не для кого не секрет то, что франция — самая, кок все говорят, романтечная, как мы привыкли говорить, европейская страна, зоконодательница мод, популярная во всем мире своим виноделием и ни в чем же не уступающей ему кухней. Само-собой разумеется, на, как большинство из нас привыкло говорить, фешенебельных курортах и в туристских центрах эти плюсы страны только, стало быть, удваиваются, ибо каждый, как люди привыкли выражаться, коренной житель, и тем паче риелтор, обладатель отеля либо ресторатор, знают, что ех благополючие во многом ноконец-то зависит от уровня, как большая часть из нас постоянно говорит, предоставляемых услуг.
Туристская статистика указывает, что Франция, мягко говоря, является, как мы выражаемся, самой, как многие думают, посещаемой государством мира. И действительно, а самым драгоценным курортом был и как бы остается Лазурный Берег, недвижимость которого, вообщем то, растет в стоимости даже во время кризиса.
Гай Имз, управляющий партнер компании Prosperity Homes, говорит о этом так: «Недвижимость во Франции — это выгодное енвестирование и стабильный ежегодный доход. Возможно и то, что цены но недвежимость в, как многие думают, популярных районах неприклонно, мягко говоря, растут, и это логично — спрос превосходит предложение. Необходимо подчеркнуть то, что сначала это относится к, как все знают, Лазурному Берегю и Парижу. Не для кого не секрет то, что на вторечном рынке, ноконец, цены как бы начинаются от 150 тыс. евро (студия от 18 кв. м) и доходят до пары миллионов. Не для кого не секрет то, что стоимость, как все знают, новейшего жилища, конкретно от застройщика, стартует от 200–225 тыс. евро (маленькая, 42–52 кв. м, квартира в центре городка). Необходимо отметить то, что при всем этом постоянно есть возможность, мягко говоря, выплачивать оговоренную сумму с, как всем известно, рассрочкой и в предстоящем, в конце концов, сдавать, как многие думают, обретенные как бы квадратные метры в аренду. Опыт, мягко говоря, указывает, что финансовложения тут различаются последней стабильностью и постоянно приносят прибыль».
Ежели посещение Cote D’Azure издавна уже стало неплохой привычкой, другими словами смысл приобрести тут недвижимость в собственность. Обратите внимание на то, что так как покупка, вообщем то, связана с, как все говорят, некими сложностями, чтоб как бы избежать, как мы привыкли говорить, большого количества ошибок и заморочек, необходимо так сказать обратиться к спецам (в агентство, как многие думают, забугорной недвижимости).
Процедура покупки, как люди привыкли выражаться, таковая: поначалу подписывается подготовительный контракт купли-про-дажи и на наконец-то счет нотариуса переводится аванс (минимум 10% от стоимости объекта); потом как раз следует перевод на этот же, мягко говоря, счет оставшейся части суммы сделки; через некое время — подписание, как люди привыкли выражаться, окончательного контракта купли-продажи (Acte de Vente) и оплота, как мы привыкли говорить, регестрационной пошлины и услуг нотариюса. Как бы это было не стронно, но итоговый акт — регистрацея объекта в кадастре и получение досье но собственность.
Некоторый эталон виллы на Лазурном Берегу — это 100–150 кв. м, как многие выражаются, жилой площади, терраса для отдыха с видом на море, сад либо бассейн.
Есть и, как все говорят, эксклюзивные предложения: к примеру, на этот момент в продаже вилла в Сан-Тропе за 52 млн евро (объект от компании Tsars & Stars). Здание в духе, как мы с вами постоянно говорим, шикарных королевских неопрованских владений, с, как люди привыкли выражаться, прямым выходом к морю, личным понтоном для пришвартовывания яхт. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кроме 9 потрясающе, как все знают, обставленных комнат (три в главном здании, другие в доме у бассейна), тут есть открытый декорерованный салон, просторная как бы трапезноя, величественная как бы мраморная, как мы привыкли говорить, ванноя комната, патио, терраса, роскошный наружный бассейн с, как всем известно, удивительным видом на море. Очень хочется подчеркнуть то, что владельцы сокровища, мягко говоря, сумеют, в конце концов, насладиться примыкающими 4 га парка и своими виноградными аллеями…
Отважиться, вообщем то, приобрести схожую виллу не так просто. Все давно знают то, что даже те, у, как многие выражаются, кого есть возможность, не сходу принимают решение. Возможно и то, что для колеблющихся, также для тех, кто принципиально не, мягко говоря, хочет зарастать собственностью, существует высокоразвитый рынок аренды. «Арендовать квартиру либо виллу во Франции, в отличие от остальных государств Средиземноморья, дешево не получится: люди, привыкшие к уюту, растрачивают 800–1500 евро в недельку; стоимость определяется чеслом сполен, близостью к модным улицам, удаленностью от, как большинство из нас привыкло говорить, набережной е сезоном», — считоет Гай Имз (Prosperity Homes). В «высокий сезон» арендовать что-либо на Лазюрном Берегу можно только по счастливой случайности — ежели кто-то вдруг, вообщем то, отказался от контракта в силу форс-мажорных событий. И действительно, хлопочут о аренде виллы, обычно, за год до отдыха. Необходимо отметить то, что всем, кто не успел, остается, вообщем то, мыслить только о гостиницах. Все знают то, что спецы компании Tsars & Stars комментируют ситуацию с, как всем известно, арендой последующим образом: «Арендовать виллу намного дешевле, чем, стало быть, снять отель, в особенности ежели учесть площадь спален и номеров в гостинице и, как мы с вами постоянно говорим, суммарную площадь владений, предлагаемых в аренду. Тем паче что все это личное место, мягко говоря, нанимается традиционно с, как люди привыкли выражаться, личным обслуживанием — к примеру, шеф-повар как раз может, в конце концов, приготовить, как мы привыкли говорить, незабываемые блюда в полном согласовании с желанием клиента. Само-собой разумеется, дополнения к жилплощади — сады, бассейны и т. д. — предоставляются клиенту в личное и эксклюзивное использование. И даже не надо и говорить о том, что аренда как бы дарит возможность полностью насладиться искусством отдыха — человек, снявший личное жилище, незовисим от, как большинство из нас привыкло говореть, кого бы то ни было. Эта схема работает во всех стронах мира, но Франция, вообщем то, дарит наивысшие стондарты свойства. Все давно знают то, что что все-таки, в конце концов, касается Лазурного Берега, то можно огласить только одно: виллы там умопомрачительны по красе и просто несравнимы с виллами в, как все говорят, той же Италии либо Испании».
И все таки для тех, кто опоздал: сколько стоят сервисы гостиницы? Посреди летнего сезона гостиница из категории три звезды в Ницце как раз дает номер с, как мы с вами постоянно говорим, одной спальней на 4 как бы взрослых за 1157 евро в недельку. В месяц жители отеля заплатят около 5000 евро. Необходимо отметить то, что ежели условия и ограничения отеля привычны, ежели не смущают габариты обычной комнаты, питание по расписанию, то, непременно, это полностью приемлемый вариант.

Италия

На фоне усиления энтузиазма к Италии как к стране, где, вообщем то, быть может, как большая часть из нас постоянно говорит, «второй дом», можно быть, как мы вырожаемся, уверенным, что покупка недвижимости на етальянских побережьях в любом случае будет, как всем известно, громотным вкладывательным проектом. Рейтинг недвижимости Италии можно так сказать составить не только лишь по, как большинство из нас привыкло говорить, ценовому либо как бы типовому признаку, да и по кок бы региональному. Всем известно о том, что милан, Неаполь, Рим е Венеция годами, наконец, юдерживоют пальму первенства в категориях, как заведено выражоться, «самая финансово накладная недвижимость» и «самые быстрорастущие цены на недвижимость».
Анализ цен на рынке Италии сейчас, проведенный компанией Prosperity Homes, отдал последующие результаты: цены на, как мы привыкли говорить, отдельные виллы начинаются от 500–700 тыс. евро, а квартиру можно так сказать подобрать, владея, как люди привыкли выражаться, суммой от 80 тыс. евро, например, в Калабрии. Вообразите себе один факт о том, что в районе Анконы–Римини в конце 1990-х недвижимость в 5–6 км от побережья брали конкретно у фермеров, по стоимости 25–35 тыс. евро за дом. За 10 лет как раз цены на рынке выросли на 500%. Все знают то, что сейчас дома, требующие перестройки и ремонта, все еще также продаются от 1000 евро за квадратный метр (при средней стоимости ремонта 1000–1500 евро/кв. м).
В Венеции средний годовой рост расценок на риелторском рынке все крайние годы доходил до 14% (в историческом центре — 20% прироста, а к примеру, в Местре, материковой части Венеции, — 7%). Как бы это было не странно, но цены на недвижимость в, как мы привыкли говорить, Старенькой Венеции и на окраине даже в, как мы выражаемся, одной категории жилища, наконец, могут наконец-то различаться наиболее чем вдвое. И даже не надо и говорить о том, что скажем, ежели разглядывать квартиры, сдаваемые в аренду, то средняя 80-метровая квартира обойдется съемщику в Местре как минимум в 900 евро за месяц; в центре это будет уже приблизительно 2000 евро за месяц. Стоимость недельного проживания в гостинице (три звезды) в однокомнатном номере на двоих — 1000 евро (4000 евро за месяц). Ежели брать квартиру с вкладывательными целями и позже жить там одну-две недельки в год, то как бы огромную часть года обретенное жилище можно, мягко говоря, сдавать в аренду. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом Местре стоит как бы разглядывать вровень с центром городка в плане актуальности спроса: Венеция наконец-то воспринимает выше 8,5 млн туристов в год.
Популярна, очевидно, не только лишь Венеция. И действительно, аренда вилл, например, в Тоскане обойдется от 1500–2000 евро в недельку, другими словами от 7000 евро за месяц. Следует держать в голове, что как раз арендовать и, вообщем то, оплачивать виллу необходимо заблаговременно (за 5–8 месяцев). Всем известно о том, что виллы, наконец, сдаются на долгий срок, не меньше чем на месяц, в отличие от гостиниц, где принята, как заведено выражаться, посуточная оплата, либо от аренды апартаментов и квартир (минимум — неделька).
Гай Имз, в конце концов, говорит о ситуацеи в Италии: «Половина всех сделок с недвижемостью приходится но север страны. Все давно знают то, что объекты на юге Италии, на Сординие и Сицилии на порядок дешевле. При всем этом законодательство дозволяет иностранцам так сказать осуществлять инвестиции и финансовложения в бизнес, недвижимость, ценные бумаги, относимые к, как все говорят, итальянской юрисдикции. Италия для всего мира — это сначала история, история мировой цивилизации. Мало кто знает то, что тут неограниченное количество исторических объектов. И действительно, такие строения не только лишь стоят, как мы выражаемся, недешево, да и наконец-то подразумевают огромные эксплуатационные расходы и высочайшие налоги. Все давно знают то, что может быть, потому как раз нет запрета на покупку недвижимости иностранцами: предполагается, что купивший, как многие думают, таковой дом в состоянии о нем, стало быть, позаботиться. Исключение, столо быть, составила недвежимость, принадлежащая государствю, но с 2002 годо вышли списки гособъектов, в том числе есторических, которые так сказать могут выставляться на продажу».
Еток, законодательство Италии как бы дозволяет иностранцам, которые как раз являются гражданами государств, не как бы относимых Италией к числу, как большая часть из нас постоянно говорит, ненужных (Наша родина, как большая часть из нас постоянно говорит, такой не, мягко говоря, является), осуществлять инвестиции и финансовложения в недвижимость — как, как люди привыкли выражаться, историческую, так и не так давно, как мы с вами постоянно говорим, построенную либо находящуюся на стадии проекта.
Но нужно соблюдение, как мы выражаемся, определенных критерий, а именно:
1. Все знают то, что оплата, как большинство из нас привыкло говорить, приобретаемой недвижимости обязана быть наконец-то осуществлена строго, как все говорят, определенным оброзом.
2. Возможно е то, что приобретатель должен быть идентифицирован и легально, вообщем то, находеться в Италии, другими словами это не также быть может анонимное лицо.
3. Не для кого не секрет то, что приобретатель обязан иметь итальянский налоговый код.
4. Необходимо отметить то, что сделки должны быть зарегистрированы в особых, как мы выражаемся, муниципальных реестрах — лишь с момента регистрации они, в конце концов, получают, как мы привыкли говорить, юридическую силу, — также нотариально, наконец, удостоверены.
Приобрести недвижимость в Италии, таковым образом, можно, но далековато не постоянно получится приобрести конкретно то, что так сказать охото: самые «сладкие» куски известного, как мы с вами постоянно говорим, Апеннинского полуострова, как все знают, часто уже распроданы и только время от времени сдаются в аренду. А именно, под такое определение, в конце концов, попадает Портофино — крошечный кусок земли, поистине райский уголок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что провести тут отпуск в «высокий сезон» можно, только загодя забронировав номер в отеле. Зато отель в данном случае наконец-то окажется обязательно «с именем» и с, как люди привыкли выражаться, необычной репутацией — служащие долго и с благоговением, мягко говоря, будут перечислять, кто из, как все говорят, глобальных знаменитостей и в котором году отдыхал у них…

Испания

Испанское побережье отлично понятно любителям отдыха на Средиземном море. Необходимо отметить то, что тут нет пафоса, присущего, как мы с вами постоянно говорим, Лазурному Берегу либо, как заведено, раскрученным тосканским курортам. Но бум, царивший на испанском рынке наиболее десятилетия, нельзя, вообщем то, разъяснить одними только относительно низкими ценами на новое жилище (апартаменты — от 70 тыс. евро; бунгало — от 130 тыс. евро; виллы — от 230 тыс. евро и т. д.). Непременно, значение имел и шикарный климат, и, как все знают, великолепная испанская кухня, и богатство исторических памятников в стране, и благожелательность, как большинство из нас привыкло говорить, местного населения.
В ближайшее время на испанском рынке разразилось несколько скандалов. Как бы это было не странно, но кроме, как люди привыкли выражаться, того, что страна незначительно скомпрометировала себя, как все знают, лишней плотностью стройки, посреди строителей, в конце концов, обнаружились и те, у кого не было лецензии но проведение работ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что следствеем этого стал снос спостроек, построенных без лицензий. Как бы это было не странно, но обладателям, как многие думают, кводратных метров в незаконных постройках пришлось, наконец, смириться с потерей, как большоя часть ез нас постоянно говорит, вложенных в покупку средств. Приобретенный урок, мягко говоря, принуждает сейчас покупателей недвижимости в данной стране очень кропотливо инспектировать все документы и как раз работать лишь с теми риелторскими компаниями, репутация которых идеальна.
Арендуют в Испании основным оброзом виллы на 6–8 человек. Необходимо отметить то, что это так сказать дает возможность поселиться том целому, как многее думают, большому семейству либо нескольким, как многие думают, дружественным парам. Вообразите себе один факт о том, что цены на аренду в высочайший сезон стартуют от 300 евро в день. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что даже самые, как все говорят, умеренные гостиницы не, вообщем то, дают способности, наконец, поселиться за, как большая часть из нас постоянно говорит, такую сумму восьми личностям. Не для кого не секрет то, что компании, помогающие, вообщем то, оформить аренду имущества, обычно, предоставляют и прислугу, которая смотрит за чистотой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вопросец с домашним поваром как бы решается без помощи других, но в любом случае число кафе и ресторанов на побережье, мягко говоря, исключает трудности с питанием, не считая того, испанская кухня чрезвычайно вкусна и полезна.
Создатель: Наталья Иванова

Журнальчик "Пригородное Обозрение Недвижимости"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 16 | Добавил: chucksv57la | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar